Вопрос о противотуманных фарах SR5 2001 года выпуска4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Anonymous
Вопрос о противотуманных фарах SR5 2001 года выпуска

Сообщение Anonymous »

Привет всем,

У меня есть новый (для меня) SR5 2001 года выпуска, над которым я работал последние несколько месяцев. Я пытаюсь заставить работать противотуманные фары, но нахожусь на блокпосту и мне нужен совет. В моем оборудовании установлены фонари Hella Micro DE, которые изначально были чертовски корродированы и заменены новыми сменными блоками и лампочками. Насколько я могу судить, я не уверен, что моя установка изначально была оснащена противотуманками, поскольку у меня нет переключателя на рычаге поворота, как сообщали другие, а переключатель есть на приборной панели.

Итак, я знаю, что фары должны включаться только при включенном ближнем свете и выключаться в противном случае. Мой вопрос ко всем вам: я не могу хоть убей заставить их включиться. Кто-нибудь может дать совет, что делать дальше? Вот что я сделал:

1) Проверил предохранитель под капотом, предохранитель в порядке. Также заменили на другой, заведомо исправный предохранитель, но все равно безуспешно.

2) Проверил реле, думаю, оно тоже работает (проходит тест на щелчки). Конфигурация реле выглядит следующим образом:

--
-- | |
--

Если я подаю 12 В на самый верхний и самый нижний горизонтальные контакты, реле щелкает.

3) Я использовал цифровой мультиметр, чтобы проверить ток, используя советы из эту тему и обнаружил следующее:

а) Когда машина выключена (ключи не вставлены), у меня постоянное напряжение 12 В между двумя вертикальными контактами справа. Это не меняется, за исключением скачка напряжения до 14 В при работающей машине. Свет вкл/выкл не имеет значения, здесь всегда 12В. В любой момент я могу поставить перемычку между этими двумя, и противотуманные фары включятся. Даже при выключенной машине ключи из замка зажигания.

б) У меня есть ТОЛЬКО 12 В между самым верхним и самым нижним горизонтальными контактами при включенном ближнем свете и включенном переключателе противотуманных фар. Когда я выключаю противотуманные фары или включаю дальний свет, напряжение 12 В падает до нуля (я полагаю, как и предполагалось).

С помощью цифрового мультиметра я проверил целостность цепи между одним из крайних правых вертикальных контактов (не помню, левый это был или правый) и обоими разъемами, которые подключаются к противотуманным фарам под бампером. У меня также есть непрерывность между массой аккумулятора и массой на обоих разъемах каждой противотуманной фары. И снова, когда я перепрыгиваю через вертикальные штыри, свет включается при работающем автомобиле и без него, поэтому я знаю, что непрерывность и мои соединения в порядке.

4) Я также попробовал переключить реле на то, которое используется для разморозки, но мне все равно не удалось заставить их включиться.

Я в растерянности и не совсем понимаю, как поступить. Я знаю, что переключатель работает, поскольку вижу измеримые изменения напряжения на горизонтальных контактах при переворачивании переключателя. Я подозреваю, что реле работает, потому что оно проходит проверку щелчка, и замена другого реле ничего не меняет. И я знаю, что у меня есть целостность проводки и что мои фонари работают, поскольку я могу обойти цепь и вручную подать на них питание 12 В.

У кого-нибудь есть предложения, как мне поступить?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.