Помоги пожалуйста! Прокладка головки? Странные симптомы и их отсутствие4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Помоги пожалуйста! Прокладка головки? Странные симптомы и их отсутствие

Сообщение Anonymous »

Хорошо, для меня это странный вопрос.

97 'SR5, 6 цилиндров, 260 тыс. миль. В целом хорошая форма, всегда бегал на высоте. Все мелкое техническое обслуживание выполнено неукоснительно, ремень ГРМ и т. д. около 20 тысяч миль назад.

Около двух недель назад я заметил, что Big Red начал гаснуть при холодном запуске. Это было кратковременно и исчезло примерно через 15 секунд. Через несколько дней мне пришла в голову блестящая идея проверить уровень охлаждающей жидкости, но бачок оказался пуст. Добавили, может быть, около 16 унций, и она снова наполнилась. Он никогда не перегревался ни до, ни во время, ни после.

С момента моего религиозного наблюдения около недели назад из нее не вытекла охлаждающая жидкость, и она больше не закрывается при холодном запуске.

Нет охлаждающей жидкости в масле и наоборот. Видимых подтеков охлаждающей жидкости нигде нет.

Компрессия 175, остальные 190-200.

Проверка выхлопных газов прошла успешно — жидкость оставалась синей, на этой неделе ее пробовали несколько раз.

Испытание радиатора под давлением: давление возросло с 13 фунтов на квадратный дюйм до примерно 10 фунтов на квадратный дюйм примерно за час

Думаю, немного больше пара из выхлопной трубы, чем обычно, но в этом месяце в Сиэтле чертовски холодно. Кроме того, я не могу уловить запах охлаждающей жидкости в дыме, так как после Covid у меня слепота (черт возьми, Дьюи Кокс).

Проверил бороскопом 5 из 6 цилиндров, все в порядке, жидкости нет. Не удалось добраться до шестого, так как в тот момент вилка была захвачена, а во второй половине дня мне нужно было вернуть прицел приятелю. С тех пор его освободили, и в этом цилиндре компрессия была около 200.

Мне не хотелось бы отнести его в мастерскую, которая с радостью возьмет на него работу HG, если на самом деле проблема не в этом. Но если это так, то меня это устраивает.

Тааак… что мне здесь не хватает? Что еще мне следует расследовать? Из-за жалюзи/потерь охлаждающей жидкости я думаю, что это не может быть ничем иным, как ужасным HG, но я совсем новичок.
Прикрепленные изображения
Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.