Странная пульсация при нажатии на газ - катушки или форсунки?4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Странная пульсация при нажатии на газ - катушки или форсунки?

Сообщение Anonymous »

TLDR – как я могу проверить, вызвана ли «пульсация» при ускорении неисправными катушками или форсунками? (или другое)

Привет, за последние пару недель мой TR4 1997 года выпуска (260k) начал странно «пульсировать», когда я плавно нажимаю на газ... обычно наиболее заметно при частоте вращения менее 3000 об/мин.

Я думал, что это проскальзывание сцепления (это механика), но когда я принес его в магазин, они сказали, что не думают, что это сцепление (не знаю, как они это исключили), и, скорее всего, катушки зажигания вышли из строя. плохая и/или комбинация оригинальных/ослабленных рычагов управления (что, по-видимому, в игре могло создать ощущение «пульсации»).

Они не смогли это починить до того, как мне нужно было ехать за город, поэтому я провел быструю диагностику катушек. Один или несколько из них были заменены около 195 тысяч — то есть всего около 65 тысяч назад (я слышал, что они могут прослужить довольно долго). При проверке сопротивления первичные показания составляли 1,2–1,3 Ом, что выше значения 1,05 Ом, указанного в FSM, поэтому я планировал их изменить. Однако когда я проверил свой мультиметр на фактическом резисторе сопротивлением 1 Ом, он также показал сопротивление около 1,2 Ом, поэтому мне интересно, выключен ли мультиметр и в порядке ли катушки. Я заметил небольшую коррозию на контакте, где провода вилки соединяются с катушкой, и поэтому почистил его (я буду заменять провода, так как на них, вероятно, тоже около 60 тыс.).

Выезжая за город, я добавлял в бензин Seafoam при заправке. Интересно, что с тех пор, как я добрался до гор (около 6000 футов), я больше не ощущаю пульсацию при ускорении (или она может быть очень слабой), но ускорение кажется довольно анемичным (это может быть нормально для нахождения на большей высоте).

Однако теперь мне интересно, могла ли проблема быть в грязных/засоренных форсунках, и либо А) морская пена помогла их очистить, либо Б) что-то в большей высоте помогает уменьшить причину пульсации.

Я все еще планирую заменить вилки и провода, когда вернусь домой, но предпочел бы не заменять катушки, с которыми все еще может быть все в порядке, особенно если они не являются реальной проблемой (стоит отметить: в магазине сказали, что они не видели никаких кодов из БД)

Есть ли какие-либо рекомендации по дальнейшему устранению этой проблемы, находясь на большей высоте или снова на уровне моря? Большое спасибо
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.