'02 Спорт - большой пробег и беды4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Anonymous
'02 Спорт - большой пробег и беды

Сообщение Anonymous »

Спортивная версия '02
На часах 335 тысяч.

Довольно ухоженный, но не настолько, насколько мог бы (должен?). Использование его в качестве рабочего автомобиля и для облегчения отношений на расстоянии привело к тому, что за последние два года я проехал много миль и свел мою способность по-настоящему возиться с ним до минимума. Поэтому, конечно, когда мы с партнером сокращаем разрыв и, наконец, съезжаемся вместе (ура!), и я НАМНОГО больше езжу по работе (не ура), именно сейчас начинают всплывать различные проблемы. Допустим, меня беспокоят три вопроса...

P0440/P0442
- Впервые это произошло +6 месяцев назад, да. Затянул крышку бензобака, очистил коды, уехал без проблем. Вернулся, может быть, через месяц, начал читать о проблемах с испарителем/вакуумом/топливным шлангом, очистил коды. Со временем приходите чаще, и, не имея пропускной способности / мощности для идентификации каждого испарителя / испарителя / топливного шланга, я купил новую крышку бензобака у дилера Toyota и скрестил пальцы. Какое-то время все было хорошо, но через несколько недель вернулся. Очистил его, подождал, пока полностью перееду, пока не покопался в нем больше, чем просто проверил коды и очистил их.

P0300
- Только что вернулся после 4,5-дневной поездки на грузовике на новое место, 4Runner все время сидел у меня в машине. Запустил его, чтобы снова переместить/освободить место для движущегося грузовика, и он сразу же заикался. Но нет CEL. Нажатие на педаль газа означало еще большее заикание, но затем оно начало сглаживаться. При переключении на «Драйв» заикание продолжилось, но оно снова начало сглаживаться. После того, как двигатель поработает ок. 2, когда я подключил считыватель OBD и провел тест, двигатель снова заработал плавно. Несмотря на отсутствие CEL, в системе находился p0300 (вместе с p0440).

Неизвестная пульсация/тихий стук

Это происходит (или я заметил?) уже пару месяцев. При движении слышен очень тихий пульсирующий/мягкий стук. Дорога должна быть очень ровной, иначе ее заглушит дорожный шум (в основном). Кажется, оно соответствует (или близко?) скорости вращения колес, и я не могу определить, переднее оно или заднее. Происходит при движении прямо и при повороте. Видимых утечек из осей и дифференциалов нет, пыльники вариатора целы. Когда пару недель назад я сливал/заливал трансмиссию, я дернул передние колеса, когда они были подняты, и не заметил никакого необычного люфта. Дифференциал не проверял. хотя уровень жидкости. Автомобиль переключается нормально. Карданные шарниры были смазаны, когда я работал с трансмиссионной жидкостью.

Итак...

Есть и другие мелочи, но эти меня беспокоят больше всего, особенно p0300. Я теряю доступ к гаражу во время переезда, и мне придется заниматься только точечным ремонтом на подъездной дороге, и мне нужно будет свести к минимуму время простоя, когда я смогу немного повернуть. У меня есть вилки и провода на пути к нашему новому месту (часть планового технического обслуживания), и как только я смогу разобраться в шлангах испарителя и где их взять (или как приспособить некоторые из них, которые полностью сняты с производства / недоступны), я смогу позаботиться о паре возможностей. Слив/заливка дифференциала/TC/жидкости произойдет при следующей замене масла, когда я тоже приеду на новое место.

Я никогда не проводил тест на сжатие, но чтение нескольких тем предполагает, что МОЖЕТ быть начать с p0300, даже если полностью исключить эту возможность.

Могут ли быть как-то связаны p0300 и p0440/0442, особенно на автомобиле с таким большим пробегом?

Если потребуется серьезная работа (мне придется искать магазин, поскольку гаража больше нет), стоит ли оно того? Когда новый/ремонтируемый/восстановленный двигатель имеет больше смысла? Что касается кузова/шасси/рамы, грузовик находится в отличной форме. Немного ржавчины, и почти все работает/выглядит так, как должно, несмотря на возраст.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.