'98 Limited: замена раздаточной коробки 4WD с кнопкой на коробку передач j-shifter 98 SR5 и ADD4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Anonymous
'98 Limited: замена раздаточной коробки 4WD с кнопкой на коробку передач j-shifter 98 SR5 и ADD

Сообщение Anonymous »

'98 Limited: замена раздаточной коробки 4WD с кнопкой на коробку передач j-shifter 98 SR5 и ADD. Начинаю новую тему из исходной темы, посвященной движку, так как мне бы хотелось, чтобы она стала справочной информацией для тех, кто оказался в такой ситуации.

Двигатель 98 SR5 в ограниченном шасси – какой жгут проводов/ЭБУ использовать?

Я поменял свой двигатель/трансмиссию/раздаточную коробку 98 SR5 на 98 Limited. Все работает, включая круиз-контроль, но не 4WD:
  • До замены 4WD работал на Limited.
  • Жгут проводов SR5 сохранен вместе с двигателем и трансмиссией SR5, все подключено нормально.
  • 12В на VSV, не переключается при переводе jshifter в режим 4WD, ключ включен.
  • ADD не щелкает при нажатии jshift вперед, включенной клавише, отключенных VSV.
  • При переключении вакуумных шлангов включается передний дифференциал, на приборной панели загорается индикатор, при включенной передаче jshift и блокируется передний карданный вал.
  • ЭБУ 4WD заменен на реле SR5 ADD — на рисунках показана электрическая схема SR5 и Limited, а также текущая схема подключения реле ADD.
  • Один черно-желтый провод от ЭБУ 4WD соединен трехконтактной пайкой с двумя черно-желтыми проводами от реле SR5 ADD. Нет питания 12В при включенном ключе. В настоящее время, кажется, мне следует переключить предохранитель 4WD под приборной панелью и подключить его к черно-желтому разъему от SR5 ADD? это правда, что на черно-желтом проводе ЭБУ 4WD нет питания 12 В, если нет ЭБУ? Я проверил все провода в жгуте ЭБУ 4WD, и ни на одном из них не было напряжения 12 В при включенном ключе зажигания.
  • другой вариант — переключить розовый/зеленый провод на зеленый/розовый? Я думаю, один из них — датчик положения, а другой — привод полного привода.
Буду признателен за любой совет или точку зрения, которую я могу получить.
Прикрепленные изображения
Изображение

Изображение

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.