'98 Limited: замена раздаточной коробки 4WD с кнопкой на коробку передач j-shifter 98 SR5 и ADD. Начинаю новую тему из исходной темы, посвященной движку, так как мне бы хотелось, чтобы она стала справочной информацией для тех, кто оказался в такой ситуации.
Я поменял свой двигатель/трансмиссию/раздаточную коробку 98 SR5 на 98 Limited. Все работает, включая круиз-контроль, но не 4WD:
До замены 4WD работал на Limited.
Жгут проводов SR5 сохранен вместе с двигателем и трансмиссией SR5, все подключено нормально.
12В на VSV, не переключается при переводе jshifter в режим 4WD, ключ включен.
ADD не щелкает при нажатии jshift вперед, включенной клавише, отключенных VSV.
При переключении вакуумных шлангов включается передний дифференциал, на приборной панели загорается индикатор, при включенной передаче jshift и блокируется передний карданный вал.
ЭБУ 4WD заменен на реле SR5 ADD — на рисунках показана электрическая схема SR5 и Limited, а также текущая схема подключения реле ADD.
Один черно-желтый провод от ЭБУ 4WD соединен трехконтактной пайкой с двумя черно-желтыми проводами от реле SR5 ADD. Нет питания 12В при включенном ключе. В настоящее время, кажется, мне следует переключить предохранитель 4WD под приборной панелью и подключить его к черно-желтому разъему от SR5 ADD? это правда, что на черно-желтом проводе ЭБУ 4WD нет питания 12 В, если нет ЭБУ? Я проверил все провода в жгуте ЭБУ 4WD, и ни на одном из них не было напряжения 12 В при включенном ключе зажигания.
другой вариант — переключить розовый/зеленый провод на зеленый/розовый? Я думаю, один из них — датчик положения, а другой — привод полного привода.
Буду признателен за любой совет или точку зрения, которую я могу получить.
Прикрепленные изображения
'98 Limited: замена раздаточной коробки 4WD с кнопкой на коробку передач j-shifter 98 SR5 и ADD. Начинаю новую тему из исходной темы, посвященной движку, так как мне бы хотелось, чтобы она стала справочной информацией для тех, кто оказался в такой ситуации.
[url=https://www.toyota-4runner.org/3rd-gen-t4rs/316115-98-sr5-engine-into-limited-chassis-wiring-harness-ecu-use.html]Двигатель 98 SR5 в ограниченном шасси – какой жгут проводов/ЭБУ использовать?[/url]
Я поменял свой двигатель/трансмиссию/раздаточную коробку 98 SR5 на 98 Limited. Все работает, включая круиз-контроль, но не 4WD: [list][*]До замены 4WD работал на Limited. [*]Жгут проводов SR5 сохранен вместе с двигателем и трансмиссией SR5, все подключено нормально. [*]12В на VSV, не переключается при переводе jshifter в режим 4WD, ключ включен. [*]ADD не щелкает при нажатии jshift вперед, включенной клавише, отключенных VSV. [*]При переключении вакуумных шлангов включается передний дифференциал, на приборной панели загорается индикатор, при включенной передаче jshift и блокируется передний карданный вал. [*]ЭБУ 4WD заменен на реле SR5 ADD — на рисунках показана электрическая схема SR5 и Limited, а также текущая схема подключения реле ADD. [*]Один черно-желтый провод от ЭБУ 4WD соединен трехконтактной пайкой с двумя черно-желтыми проводами от реле SR5 ADD. Нет питания 12В при включенном ключе. В настоящее время, кажется, мне следует переключить предохранитель 4WD под приборной панелью и подключить его к черно-желтому разъему от SR5 ADD? это правда, что на черно-желтом проводе ЭБУ 4WD нет питания 12 В, если нет ЭБУ? Я проверил все провода в жгуте ЭБУ 4WD, и ни на одном из них не было напряжения 12 В при включенном ключе зажигания. [*]другой вариант — переключить розовый/зеленый провод на зеленый/розовый? Я думаю, один из них — датчик положения, а другой — привод полного привода. [/list] Буду признателен за любой совет или точку зрения, которую я могу получить. Прикрепленные изображения [img]https://www.toyota-4runner.org/attachments/3rd-gen-t4rs/418441d1786105008-98-limited-swap-push-button-4wd-transfer-case-98-sr5-j-shifter-tcase-add-add_vs_ecu-png[/img]