Промокший салон 2008 года, не заводится и не горит индикатор проверки двигателя?4Runner четвёртого поколение

2003 - 2009
Форум владельцев 4Runner 4-го поколение
Anonymous
Промокший салон 2008 года, не заводится и не горит индикатор проверки двигателя?

Сообщение Anonymous »

У меня Limited 4x4, V6 2008 года выпуска. Промок насквозь внутри. Стоячая вода в половицах. Работал нормально около суток. Ночью проникновение воды остановило его запуск. Не запускается и не горит индикатор проверки двигателя.

Вода пропитала жгут проводов вдоль дверей и могла попасть на разъемы и/или ЭБУ/ECM или замок зажигания. Проверил предохранители и реле в моторном отсеке, целостность все в порядке. Проверил стартер, перемыкая контакты реле стартера под капотом. Переворачивается нормально.

Поднял ковер и все высушил. Разобрал все соединения и проверил на наличие коррозии, видимых повреждений от воды. Ничего. Блок управления двигателем удален, чтобы проверить наличие видимых повреждений. Ничего не видно.

Просто зажигание на цепь стартера, кажется, не получает питание. Покрутил рычаг туда-сюда - паркуюсь на нейтраль и ничего. Даже щелчка.

Блок предохранителей в салоне - предохранитель STA №2 загорается при запуске как надо. Единственный предохранитель под приборной панелью, на который никогда не подается питание, — это STA (7,5 А)

Я снова потянул реле стартера. Земля есть. Постоянное питание присутствует, как и должно быть, и при подаче питания на соленоид стартера стартер вращается. Но при повороте ключа я получаю всего 5,9В с контакта реле безопасности нейтрали/замка зажигания - и абсолютно ничего не происходит. Подумайте, что на этом выводе тоже должно быть 12 В, а не 5,9...

Есть ли простой способ проверить, получает ли ЭБУ питание или сгорел?
Нет индикатора проверки двигателя или сигнала запуска.
Замена замка зажигания — дело только дилера?
Все остальные функции 4R работают, аксессуары, радио и все -

Возможно, я сжег ECU/ECM, или что-то не работает в нейтральной цепи безопасности, или это неисправный замок зажигания. Есть идеи?

ТИА
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.