Прохождение финального теста на выбросы моего 02 — одиссея4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Anonymous
Прохождение финального теста на выбросы моего 02 — одиссея

Сообщение Anonymous »

TLDR: За последние 4 месяца я боролся с различными CEL, чтобы пройти последний тест на выбросы здесь, в Джорджии (> 25 лет освобождены от налога). В конце концов, именно комбинация моей канистры с углем и Катаклина привела меня к месту, где я мог пройти.

Подробнее:
Как и многие, я время от времени сталкивался с периодическими кодами P0420 и P0440, и в последние несколько лет у меня было довольно неудачное время, когда я получал их, когда наступал срок моего продления и выбросов.

В первую очередь я получал коды P0440, а также запах топлива после выключения автомобиля. Исследования здесь привели меня к обратному клапану, поэтому в апреле я снял топливный бак и заменил клапан, а также топливный насос и некоторые другие мелочи. уплотнения. На самом деле какое-то время у меня не было кода, но затем начал срабатывать P0420.

P0420 Я мог очиститься, и он не появлялся какое-то время, но возвращался и начинал возвращаться почти сразу. Затем я снова начал получать P0440.

Я начал с замены нижнего датчика O2, но это не решило проблему. Я купил дымовую машину и неоднократно проверял выхлоп и впуск. Я обнаружил пару небольших утечек на впускной трубе, которые устранил герметиком. Больше никаких утечек. Все это время я отслеживал данные OBD2 и загружал их в ChatGPT для помощи в устранении неполадок, что... вроде как помогло.

Я поменял свечи зажигания, воздушный фильтр, почистил MAF, заменил крышку бензобака, смазал крышку бензобака смазкой для подшипников, чтобы обеспечить лучшее уплотнение. Все еще получал коды P0420 и P0440. Я очень надеялся не менять кошку из-за $$, а мне нужно было пройти всего лишь еще одно испытание.

В это время я все еще получал CEL, поэтому провалил тест на выбросы и получил продление на 30 дней. Часы тикали.

К этому моменту я достиг предела своих возможностей по устранению неполадок, поэтому отвез грузовик в местный магазин Toyota. Они порекомендовали заменить кота и канистру с углем. Не очень желая тратить на это 2500 долларов, я решил сначала попробовать еще несколько «Радуйся, Мария».

Я взял бутылку Cataclean, основываясь на успехе других людей... в конце концов, мне нужно было пройти всего лишь один тест. Я также приобрел штатную канистру с углем, так как уже мысленно готовился к этой работе после установки перевернутого клапана.

К моему удивлению, Cataclean действительно позволил мне сбросить коды и на короткое время пройти цикл «готовности» катализатора. Затем снова выскочил CEL, прежде чем я смог исправить свой P0440.

Я поменял канистру с углем, купил еще одну бутылку Cataclean и смог «подготовить» все мониторы и пройти свой последний тест на выбросы сегодня утром!

По данным ChatGPT, у меня все еще необычно высокий LTFT, составляющий ~ 19% в среднем при движении по шоссе. Но грузовик едет совершенно нормально, так что не думаю, что меня это беспокоит. Рад, что это позади!

Как обычно, спасибо всем, кто публикует свои проекты и помогает таким людям, как я, решать их проблемы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.