Вероятно, проблема с прокладкой головки блока цилиндров, но некоторые вещи не сходятся.4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Вероятно, проблема с прокладкой головки блока цилиндров, но некоторые вещи не сходятся.

Сообщение Гость »

У меня 4Runner 96 с двигателем 5VZ-FE и пробегом 270 тысяч миль. Около 2 тысяч миль назад у меня начались пропуски зажигания во втором цилиндре (P302), и тогда я заметил низкий уровень охлаждающей жидкости. Заменил свечи и залил охлаждающую жидкость. Я продолжал покупать P302 и потерял около 5 чашек охлаждающей жидкости за 3000 миль. Нет явного пара или утечек. В последнее время стал плохо работать на холостом ходу. Исследуя потерю охлаждающей жидкости, я заметил, что нижний шланг радиатора всегда холодный, независимо от температуры охлаждающей жидкости, которая никогда не поднимается выше 195°. Это много охлаждающей жидкости, и выхлопная труба кажется мне единственной возможностью.

Что не сходитсяПочему нижний шланг радиатора всегда холодный - заменил термостат, старый проверил нормально.
Пузырьков в охлаждающей жидкости я не заметил - но некоторые говорят, что для этого термостат должен быть открыт.
Я проверил давление в радиаторе, пока он холодный. На глубине 30 метров оно потеряло всего 0,5 фунтов на квадратный дюйм, а через 4 часа — 4 фунта на квадратный дюйм. Хорошо?
Проверил поршни бороскопом - они все выглядят одинаково - ни один не выглядел промытым охлаждающей жидкостью
Тест на утечку показал диапазон от 2,7% до 8,9%, а для цилиндра 2 — всего 5,4%. Казалось бы, неплохо для такой старой машины.
То, что я устранилКатушки зажигания, Свечи зажигания, шнуры высокого напряжения (к свечам 2,4,6), Термостат
Датчик распредвала в спецификации
Температура массового расхода воздуха в соответствии со спецификацией
Я не знаю, что еще проверить, и (вздыхаю) подумываю о посещении дилерского центра.

Есть идеи?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.