Как вы, ребята, уже знаете, на OEM-колесах 4runner (16 x 7 дюймов) используются шины 265/70R16 (~ 31 x 10 дюймов). Но я купил у кого-то на месте комплект колес FJ80 (16 x 8 дюймов) и планирую установить 33-дюймовые шины, поэтому я не использую стандартные колеса и шины 4runner. На купленных мной колесах FJ80 уже стояли оригинальные 33-дюймовые шины (285/75R16), но они сгнили и небезопасны в использовании. Однако было здорово иметь возможность установить их на 4runner, чтобы определить, нравится ли мне этот размер шин, прежде чем тратить все эти деньги на 5 новых шин. Поэтому я планирую купить новые шины 285/75R16 (33 x 11 дюймов) для колес FJ80. Но если вы, ребята, порекомендуете более тонкие шины 255/85R16 (33 x 10 дюймов), дайте мне знать. Я сделал все необходимые обновления подвески и тормозов, чтобы приспособиться к увеличению размера шин. Спереди у меня верхние рычаги JBA с высоким кастером, койловеры Tundra и тормоза Tundra 13WL. Сзади у меня пружины Dobinson 210V и амортизаторы Bilstein 5160 4runner Gen 4. Я еще ничего не делал со сварными швами в арке переднего колеса, но займусь этим, когда придет время.
Я живу на северо-востоке и буду использовать эти шины в любых условиях (тротуар, грязь, снег, песок). Гусеничный автомобиль для торговых центров в будние дни и для бездорожья в выходные. Бэккантри, бездорожье и серфинговая рыбалка весной/летом. Рыбалка в притоках Великих озер и катание на сноуборде осенью/зимой. Для меня важно, чтобы шины имели класс «3-пиковая горная снежинка» (3PMSF).
Итак, вот мои вопросы.
1. Какие марки шин вы рекомендуете?
Проведя собственное исследование, я сузил круг до этих трех вариантов. Goodyear Wrangler DuraTrac RT, Falken WildPeak A/T4W и BFGoodrich All-Terrain T/A KO3. Все они имеют рейтинг 3PMSF, и, похоже, многие ребята из Toyota уже рекомендуют эти варианты. Но я склоняюсь к Falken WildPeaks из-за того, что прочитал на всех форумах 4runner/Tacoma. Если у вас есть другие рекомендации, дайте мне знать.
В основном из всех комментариев, которые я читал, люди говорят, что Falkan Wildpeaks A/T4W немного лучше изнашиваются, имеют сцепление с дорогой и тише, чем BFG KO3. В комментариях о Goodyear Wranglers просто говорится, что они великолепны, но никаких обоснований не приводится; просто они великолепны и самые легкие из всех шин 3.
2. Как обстоят дела с диапазоном нагрузки на шины?
Оригинальные шины 4runner (265/70R16) имеют диапазон нагрузки «SL» (стандартная нагрузка, 4 слоя). Но все 33-дюймовые шины (285/75R16) имеют диапазон нагрузки "Е" (10 слоев). Я просто не знаю, как это повлияет на все. Я думаю, что я читал, что шины с диапазоном нагрузки "Е" имеют более жесткую боковину и обеспечивают более жесткую езду, поэтому люди компенсируют это, проветривая шины при обычном использовании. Это правда?
Снаряженная масса 4runner составляет 3820–3845 фунтов, а снаряженная масса FJ80 со стандартными шинами 285/75R16 составляет 4510–5313 фунтов. 4runner будет весить около 4400 фунтов. Так что я думаю, что диапазон нагрузки «E» подойдет. Кто-нибудь может прокомментировать эту логику? И, может быть, дайте мне знать, какое значение фунта на квадратный дюйм они используют для своих 33-дюймовых шин «E» с диапазоном нагрузок?
3. Порекомендуете ли вы более тонкие шины 255/85R16 (33 x 10 дюймов)?
Я читал, что им не нужно вносить изменения в сварные швы в арке переднего колеса. Не уверен в достоверности этого утверждения; и имеет ли это вообще значение для меня. Я чувствую, что со всем дополнительным весом, установленным на 4runner, мне нужно более широкое пятно на поверхности земли для сцепления; так что я, вероятно, остановлюсь на 285/75R16 (33 x 11 дюймов). Но хотелось бы услышать мнение других людей.
Дайте мне знать, что вы все думаете. Прикреплено фото моего нынешнего колеса и шин. И вы знаете, мне пришлось добавить ступицы с ручной блокировкой.
Прикрепленные изображения
Мобильная версия