Серьезная утечка охлаждающей жидкости (возможен отказ сердечника нагревателя)4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Серьезная утечка охлаждающей жидкости (возможен отказ сердечника нагревателя)

Сообщение Гость »

Возможно, этот ремонт меня сломает. Я просто не знаю, есть ли у меня время или средства, чтобы разобраться с этим, я покопался на этом и других веб-сайтах и ​​нашел похожие темы с похожей проблемой, только одна тема точно описала мою проблему, но это было несколько лет назад, и, насколько мне известно, этот парень не нашел решения.
По сути, у меня была огромная утечка охлаждающей жидкости, которую я заметил после того, как въехал на подъездную дорожку. Радиатор был немного низким, а бачок был почти пуст. Я думал, что это будет просто шланг или даже два маленьких шланга для заднего обогревателя, но, к моему удивлению, они выглядят совершенно нормально. Никаких утечек ни в какой части шлангов, ни в клапане управления отопителем нет. Они на самом деле выглядят великолепно, я точно определил, откуда произошла утечка, странное место.

Слив испарителя переменного тока

Он расположен на межсетевой перегородке со стороны пассажира, прямо над коллектором и под воздухозаборником. Я думаю, именно там, где находится сердечник обогревателя.

Кто-то в другой теме сказал, что этот слив также удобно использовать в качестве сливного отверстия для сердечника обогревателя, если он протечет. Это правда? И если да, то НУЖНО ли мне в этом случае заменять радиатор обогревателя? Судя по тому, что я видел об этом ремонте, это просто безумие. Я еще не пытался промыть его или попытаться промыть, это, вероятно, было бы дешевым/хорошим способом начать? Но что, если это совсем не поможет? Эта проблема настолько серьезна, что когда я включаю обогреватель на полную мощность, салон наполняется сладким запахом антифриза. Это довольно серьезная утечка.

Причина, по которой я не хочу делать сердечник обогревателя, заключается в том, что для его ремонта вам нужно сделать ЭТО
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.