Мигает 4х4, хотя я проверил все, что можно.4Runner третьего поколение

1996 - 2002
Форум владельцев 4Runner 3-го поколение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Мигает 4х4, хотя я проверил все, что можно.

Сообщение Гость »

Привет всем,
Проблема, с которой я столкнулся, имеет так много тем, но я просмотрел многие из них, и ни одна из них не помогла моему делу. Мне нужна помощь с проблемой, с которой я столкнулся, когда система 4x4 моего 4Runner 2000 года выпуска застряла в режиме 4x4, и индикатор мигает. (когда снимаю крышку актуатора на раздаточной коробке, вытаскиваю вал и собираю актуатор обратно, он работает. Как только нажимаю кнопку, он зависает в режиме мигания и в режиме 4х4). Несмотря на обширное исследование различных форумов и видеороликов на YouTube, мне не удалось определить точную причину проблемы. Большинство ресурсов посвящено раздаточной коробке «j», тогда как у меня версия «I», полностью электронная. Я не знаю дальнейших действий по устранению неполадок и буду очень признателен за любые идеи и предложения, которые может иметь сообщество.

Проблема:
У меня мигает индикатор 4х4, и кажется, что мой автомобиль застрял либо в режиме полного привода, либо в режиме 4х4, так как при попытке повернуть колеса проскакивают. Важно отметить, что у меня нет блокировки дифференциала, поэтому пропуски происходят не из-за этого. Учитывая эти наблюдения, я подозреваю, что он застрял в режиме центрального шкафчика, поскольку технически полный привод должен проявлять такое поведение. (Поправьте меня, если я ошибаюсь.)

Предпринятые шаги:

1. Проверил два переключателя на приводе на целостность, все прошло успешно.
2. Проверил целостность кнопок внутри автомобиля, как при включении кнопки центрального замка, так и кнопки 4х4 на ручке раздаточной коробки.
3. Разобрал привод, чтобы осмотреть его внутреннюю часть: она оказалась чистой.
4. Подтвердил работоспособность мотора с помощью аккумулятора 12 В.
5. Снял только крышку привода, прокрутил шестерню, отвечающую за включение вала в раздаточной коробке, успешно выключившись из 4х4 с погасшими контрольными лампочками. Однако проблема сохраняется после повторного взаимодействия.

Подозрения:

Знаю, что в 2000-2001 годах был модуль 4х4, может быть и так. Или, возможно, передний привод, но я понятия не имею, какой в ​​нем смысл? и стоит ли мне это проверить, потому что никто об этом не упоминает. К тому же до него очень сложно добраться, так что это последнее, что я хочу делать, если только вы, ребята, не думаете, что вероятность этого велика. Я не хочу разбрасываться деталями, так как детали раздаточной коробки стоят 300-400 долларов, так что я мог бы поменять все целиком, но тогда было бы напрасной тратой выбрасывать все это ради простого ремонта.

Еще у меня было подозрение, что моторчику актуатора раздаточной коробки не хватает мощности, чтобы включить 4х4. Может ли это быть? Как бы мне это проверить?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.